آليات حماية البيئة في الجزائر - عمارنــــة, مسعــــود (revue mofakir; No 09 (2013): مجلـــة المفكــر, 2018)
Cette article à pour but de montrer les différentes politiques de l’Algérie envers l’environnement ainsi si que les obstacles vécut dans la pratique . مخلص : يوضح هذا المقال كل السياسات التي تبعتها الجزائر لمنع الأضرار البيئية ولمواجهة التهديدات المختلفة المحدقة بالبيئة . هذه السياسات تعددت وتنوعت بين المنطلقات الدستورية والقوانين العادية والتوجهات المؤسساتية . كما يتناول المقال الصعوبات التي ما زالت موجودة .