الانعكاسات السلبية للعولمة على حقوق الانسان - دراجــــي, الـمكـــي (revue mofakir, 2018)
Notre objectif à partir de cet article, est de montrer les conséquences négatives les plus importantes de la mondialisation sur les droits de l'homme. Cela, est à cause de ce qui a' été réputé des avantages de la mondialisation et qui ont pour but- de généraliser et d'imposer un modèle précis pour tous les pays. Cette qualité obligatoire non choisie a entrainé des réflexions négatives incroyables, c'set ce que nous allons essayer d'éclaircir dans cet exposé. الملخص : نهدف من خلال هذا المقال إلى إبراز أهم الآثار السلبية للعولمة على حقوق الإنسان، وهذا بحكم ما روّج من إيجابيات العولمة، التي تهدف إلى تعميم وفرض نموذج معين على كل الدول، هذه النزعة الإجبارية غير المخيرة هي التي تمخضت عنها إفرازات سلبية غير متوقعة، وهو ما سنحاول توضيحه في هذه الورقة البحثية