تجليات المكاشفة الصوفية في القصيدة الروحية المعاصرة - رايس, كمال; سماعل, وهيبة (قــــــراءات, 2019)
نروم في ورقتنا البحثية الآتية الكشف عن البنيات العميقة الثاوية في الخطاب الشعري للقصيدة الروحية المعاصرة؛ّ عبر إجراءات نقدية سيميائية تستعير أدواتها من التحليلين؛ المحايث والبنيوي السيميائي.وتأخذ مادتها التطبيقية من ديوان صحوة الغيم للأستاذ الشاعر،عبد الله العشي.   Résumé: Nous essayons  dans notre document de recherche suivant de révéler les structures profondes demeurants dans le discours poétique du poème spirituel  contemporain  à travers des procédures  critiques sémiotiques qui  empruntent  ses outils des deux analyses ; l’analyse immanente  et l’analyse  sémiotique - structurelle .elles prennent  sa matière pratique  du recueil de poèmes « Sahwat El ghayme »   du Professeur poète AbdullahAl-Ac hi. Mots clefs/ sémiologie-Immanente –structuralisme-poème spirituel- sophisme