المركز والهامش مفهومه، أنواعه، جذوره - الباح, دليلة; تبرماسين, عبد الرحمان (قــــــراءات; Vol. 4 (2012): قـــــراءات " سبــتمبــر", 2018)
ملخص : هذه الدراسة تسعى لأن تكون بوابة لموضوع شائك كثير التداخل بين السياسي والاجتماعي والاقتصادي، والتقني وحتى الصحي أيضا، إنه موضوع "المركز والهامش في الأدب" ولأجل ذلك قمنا بتقصي أثر هذا الموضوع لغةً واصطلاحًا وفكرًا.