تأكيد المدح بما يشبه الذم إعادة لقراءة نص تراثي: (الأحوص* ومطر) - شادة, جهاد (قــــــراءات; Vol. 4 (2012): قـــــراءات " سبــتمبــر", 2018)
الملخـص : تهدف هذه الدراسة إلى إعادة قراءة نص تراثي وفق المعايير النصية التي وضعها الباحث السعودي عبد الله محمد الغذامي، والتي كانت محل بحث اشتغل عليه في جملة من مؤلفاته  محاولا تأكيد وجود هذه الفكرة في التراث العربي خاصة عند عبد القاهر الجرجاني. كما نحاول من خلال هذه القراءة تبيين بعض الأخطاء المنهجية التي وقع فيها الباحث، من خلال فحص مدى ملائمة ما قرره لما طبقه