أبراج دبي: نحو سلطة جديدة - مقاربة سيميولوجية في الأنظمة المعمارية العربيّة المعاصرة - منصور, آمال (قــــــراءات; Vol. 4 (2012): قـــــراءات " سبــتمبــر", 2018)
خلاصة: (وجهة نظر ) إنّ مقاربة برجي دبي جعلتنا نؤمن أكثر من أي وقت مضى حقيقة الكون فهو لا يعدو إلا أن يكون مجموعة من العلامات قابلة للقراءة وإعادة القراءة والتخمين... إنّه عالم مفتوح بحق.  لذلك تحولت دبي في نظرنا من تلك المدينة الصاخبة إلى مدينة ترمز للحوار العميق بين الشرق والغرب، حيث يتوحّدا معا، ليعبّرا عن عالم عولمي يدشّن زمنا جديدا لا شرق فيه ولا غرب .. هما روح واحدة تعزّز وجود الإنسان وإنسانيته