جمالية الصورة البلاغية في ديوان مقام البوح لعبد الله العشي - شرفي, أ. لخميسي (قــــــراءات; Vol. 3 (2011): "قــــــراءات "ديسمــــــبر, 2011)
الصورة الشعرية مقوم أساسي من مقومات الخطاب الأدبي تعبر عن طريقة خاصة في التفاعل مع المدركات الحسية والمجردة، وتتشكل بحسب الرؤى التي يصدر عنها المبدع، وبحسب موقفه الذاتي وطريقة تفاعله مع العالم الحسي والمعنوي. وفي ديوان (مقام البوح ) لعبد الله العشي برزت الصورة الشعرية في أنماط كثيرة أبرزها الصورة البلاغية التشبيهية والاستعارية، فعكست تجربته الصوفية بامتياز لتضفي على الخطاب الشعري جمالية فريدة تعكسها الشواهد الشعرية المحللة في هذا المقام.