تفاعل الشعر و الأقصوصة في أعمال فوزية العلوي - الجوة, أحمد (قــــــراءات, 2009)
I .  في التفاعل و مظاهره في الأدب التفاعل في اللغة صيغة دالة على الاشتراك في الفعل على سبيل التعاون حينا       والتصارع أحيانا وهي من الصيغ التي تقتضي أكثر من فاعل ينجز الفعل. لكنّ التفاعل (L’interaction) في الاصطلاح أشدّ تعلقا بمجال تحليل الخطاب (L’analyse du discours) و لهذا نجد في " معجم تحليل الخطاب" مادة علمية تعرّف التفاعل   و تضبط حدوده (1) .