هامشية المثقف ورهانات السلطة قراءة في مشروع" الطاهر وطار " الرّوائي - علجية, مودع (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 06 (2010): مجلة المخبر)
إنّ التوجه نحو الباطن من أجل معرفته كما يجب، والحفر في طبقات المجتمع قصد سبر أغوار مشاكله، ومحاولة مسايرة العصر؛ أمر بالغ الأهمية للذي يبحث عن الحل، فكما يقول كارل ماكس:« لقد اقتصرت مهمة الفلاسفة على تفسير العالم بطرق مختلفة في حين أن المهم هو تغييره. »