الصورة الشعرية في الفكر النقدي ‏ - دهينة, ابتسام (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 06 (2010): مجلة المخبر, 2017)
ينتهي المقال إلى كون الصورة الشعرية محاكاة تشكيلية لواقع معطى في زمن ومكان محددين؛ لأنه ينطلق من فكرة المحاكاة في شكلها العادي، وفي شكلها الرؤيوي، ليصنع العلاقة بين هذين الشكلين وبين الصورة الشعرية من خلال آراء القدامى والمحدثين.