‏ النص والنص المصاحب قراءة في تشكّل الحدث الشعري " اللعنة والغفران " ‏ ‏ عينة - شعلال, رشيد (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 06 (2010): مجلة المخبر, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى استنطاق النص من الداخل باعتبارها دراسة نصية لتركيزها على المكونات الخطابية ذات القابلية للتشكيل . ولا تنظر إلى المكونات على أنها عناصر بنيوية ساكنة أو معزولة عن السياق . ومن ثم فإن آليات الدراسة تسعى إلى تحقيق أكبر قدر من التأسيس باعتبار هذه الخصوصية . ولما كان النص الشعري محقّقا كينونته ببعدين اثنين : اللساني والتداولي ، فلقد سعت هذه الدراسة إلى الجمع بينهما على نحو من التكامل الكاشف عن خصوصية النص موضوع الدراسة اللعنة والغفران للشاعر الجزائري عز الدين ميهوبي .