مقاربة سيميائية لقصيدة " هي لن تموت " للشاعر الجزائري نور الدين درويش ‏ - مكسح, دليلة (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 05 (2009): مجلة المخبر, 2017)
إن السيميائية منهج نقدي نصاني يتجاوز تلك الأطروحات البنيوية التي تكتفي بتصنيف المكونات النصية وإحصائها وبيان نظام العلاقات الرابط بينها، إلى الغوص في أعماق النص الدلالية ، وتتيح للقارئ إمكانية إنتاج النص من جديد وكتابته ، وهي فرصة احتاجت إلى بذل الكثير من الجهد من طرف المنظرين الغربيين أمثال جماعة " كما هو  tel quel " ....