مقاربة سيميائية لقصيدة " هي لن تموت " للشاعر الجزائري نور الدين درويش ‏ - مكسح, دليلة (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
إن السيميائية منهج نقدي نصاني يتجاوز تلك الأطروحات البنيوية التي تكتفي بتصنيف المكونات النصية وإحصائها وبيان نظام العلاقات الرابط بينها، إلى الغوص في أعماق النص الدلالية ، وتتيح للقارئ إمكانية إنتاج النص من جديد وكتابته ، وهي فرصة احتاجت إلى بذل الكثير من الجهد من طرف المنظرين الغربيين أمثال جماعة " كما هو  tel quel " ....