المدينة في رواية" سيدة المقام" لواسيني الأعرج ‏ - طويل, سعاد ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
إن تجربة واسيني الأعرج الإبداعية تجربة ثرية بتنوعها الحكائي وفنياتها السردية و كذلك مستوياتها اللغوية. والنص المراد دراسته لايقل شأنا عن كل نتاجه السردي، فـ" سيدة المقام " تضاف إلى تجربة الأعرج الروائية الهامة، و تحيل من حيث بنيتها النصية إلى بدايات الأزمة الوطنية، وهي المرجع الذي بنى عليه الروائي  أرضية عمله.