L’entreprise linguistique: Pour une entreprise ‎entreprenante - دخية, عبد الوهاب (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
Le couple langue et entreprise entretient une relation des plus corollaires ; si le maître mot pour toute réflexion économique, est la rentabilité, cette dernière ne pourrait se réaliser sans la prise en compte du linguistique. En effet, le dire ne peut se dissocier du faire car le dire, le mot, la langue en plus de l’organisation et la gestion de l’espace conversationnel, il intervient dans la formation de l ‘esprit de l’entrepreneur opérant. Il n’est pas question ici de cette personne physique mais de ce personnel appelé à gérer à bon escient l’entreprise. ...