التـواتـر السردي: قراءة في رواية" غدا يوم جديد" ‏ لـ" عبد الحميد بن هدوقة"‏ - الأطرش, رابح ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 04 (2008): مجلة المخبر)
تسعى هذه الدراسة إلى توضيح بعض قدرات تكرار الأحداث المسرودة في النص الروائي بين القصة والحكاية، وذلك من خلال التواتر السردي بوصفه بنية زمنية متنوعة يلجأ الكاتب إليها ليضفي على نصه جمالية معينة، ويمنحه رؤية ودلالة.          إن إمكانية التواتر قائمة بين الأحداث ولكن ما هي الكيفية التي وقعت بها، أو يمكن أن تقع بها هذه الأحداث؟. وما الدلالات المتوخاة من خلال لجوء السرد إلى مثل هذه التواترات الزمنية التي يمكن أن ينظر إليها على أنها ترف لغوي، أو حشو لأحداث مبتذلة لا فائدة جمالية أو دلالية ترجى من ورائها؟.