قيمة الحركة الإعرابية ‏ على ضوء جدل اللفظ والمعنى - ملاّوي, صلاح الدين (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 03 (2006): مجلة المخبر, 2017)
أكبرُ الظن أنّ الجدل في دلالة الحركات الإعرابية لم يعرف مسلكه إلى الدرس النحوي العربي إلاّ بعد الطبقة الأولى من شيوخ المدرستين: البصرية والكوفية؛ إذ ليس قبل سيبويه والكسائي لجاج أو حجاج في هذه المسألـة.