قيمة الحركة الإعرابية ‏ على ضوء جدل اللفظ والمعنى - ملاّوي, صلاح الدين (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
أكبرُ الظن أنّ الجدل في دلالة الحركات الإعرابية لم يعرف مسلكه إلى الدرس النحوي العربي إلاّ بعد الطبقة الأولى من شيوخ المدرستين: البصرية والكوفية؛ إذ ليس قبل سيبويه والكسائي لجاج أو حجاج في هذه المسألـة.