الظواهر الصرفية للبنية اللفظية ‏ لقراءة عبد الله بن مسعود - لحلوحي, صالح ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
يعالج هذا البحث بعض الظواهر الصرفية الموجودة في قراءة عبد الله بن مسعود من الناحية اللغوية، وهي الظواهر التي خالف بها جمهور القراء، مما جعل قراءته تخرج عن دائرة القراءات الصحيحة. وهذه الظواهر اللغوية موجودة في تراثنا اللغوي الزاخر لكن البحث سيتناولها ضمن القراءة الخاصة وسيتطرق إلى الصيغ الصرفية بأوزانها، التذكير والتأنيث، الإفراد والتثنية والجمع وبعض مظاهر الاشتقاق.      وتعد المواضع الصرفية التي انفرد بها الصحابي الجليل عبد الله بن مسعود عن جمهور القراء محطة من محطات القراءة الشاذة التي سأعالجها لغويا من الناحية الصرفية معتمدا على أهم آراء علماء القراءات وذلك بعد ذكر سبب الانفراد والمقصود هنا بالمواضع الصرفية؛ الصيغ الصرفية بأوزانها، التذكير والتأنيث، الإفراد والتثنية والجمع وبعض مظاهر الاشتقاق.