DISCOURS DE L’ETRE ET DU DEVENIR :‎ une approche de l’énonciation coranique - Foudil DAHOU ‎, Bachir BENSALAH ‎ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 03 (2006): مجلة المخبر, 2017)
De quel pouvoir de signification, la syntaxie de l’arabe investit-elle l’énonciation coranique ? De quelle intentionnalité transcendante, l’énonciation coranique procède-t-elle ? quels  « modèles » de lecture, l’analyse du discours propose-t-elle de l’organisation textuelle du discours coranique ? Quelle connivence textuelle et discursive sous-tend l’analyse du discours dans son approche de l’énonciation coranique ? Du discours de l’Etre au discours du Devenir, la Parole de Dieu réalise la vocation de l’Homme : « iqr’a »...........................