مجتمع المعلومات السياقات السوسيولوجية للمواطنة الجديدة في الجزائر - صيد, الطيب (Sciences de l'Homme et de la Société, 2012)
يبدو لنا أنه من الضروري توجيه التفكير نحو ظاهرة تملك العالم الرقمي لدى أوساط الجماهير الشعبية العريضة والتي أصبح في صميم القضايا المثارة حول سرعة انتشار تكنولوجيا المعلومات والاتصال. نحاول التقدم بنوع من الحذر والتفكير في هذا الميدان الجديد مقدمين هذا الموضوع في شكل مناقشة علمية متواضعة. la p>p J le='font-size:12.0pt;line-height: 115%;mso-ansi-language:FR'>techniques ou par l'exposition aux contenus diffusés ou promus. En plus ces nouvelles technologies de l'information et de la communication sont capables de réduire au minimum la dignité de l'endroit comme un pot de l'identité nationale, ainsi elles dépassent les limites des États nationaux et les restrictions imposées par les dispositifs de commande et de contrôle dans ces pays.