التوحد (تشخيص وتكفل) - نحوي, عائشة (Sciences de l'Homme et de la Société, 2012)
Le diagnostic d’autisme s’accompagne de deux vérités : 1ére nous ne connaissons pas la cause de l’autisme ; la 2éme nous ne savons pas le guérir.L’autisme est un défaut dans le développement ; qui touche à la perception et à la communication donc la vie sociale. Nous allons donner quelques éléments caractéristiques d’un projet de prise en charge de l’enfant autiste.Les meilleurs résultats sont obtenus après la prise en charge : éducative, comportementale ,cognitive ou développementale dés ses deux ans .La recherche à montré l’efficacité de la psychothérapie comportementale ABA appliquéepour réduire les problèmes de comportement 