السلطة الوالدية و أثرها في بناء شخصية الأبناء - جابر, نصر الدين; حمودة, سليمة (Sciences de l'Homme et de la Société, 2012)
يعتبر موضوع السلطة الوالدية من المواضيع الهامة في التنشئة الاجتماعية، فالسلطة الوالدية تحدد علاقة الوالدين بالأبناء من خلال التأثير على سلوكات الأبناء،والتخطيط لسيرورة نموهم النفسي و الاجتماعي و المعرفي والبيولوجي.إنّ هذه الصلاحيات التي أعطتها العادات و التقاليد والموروث الثقافي للوالدين تجعلهما بلا شك ينظر إليهما داخل النسق الأسري نظرة اعتبارية، والتي تشارك أثارها في بناء شخصية الأبناء.