تنمية الموارد البشرية في المؤسسة الجزائرية وتحديات مجتمع المعرفة - بلقاسم, مزيوة; سميرة, غويل (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
الملخص: ضمن هذا الإطار تهدف هذه الورقة إلى تسليط الضوء على إشكالية التحول من مفهوم اليد العاملة إلى الرأس المال البشري في المؤسسة الجزائرية، التي ميزتها مجموعة من المعوقات حالت دون تحديث أساليب تسييرها للعنصر البشري. Abstract: In this context, we will analyse the problematic of the mutation from the labour concept to the human fund in the Algerian companies which are facing a set of obstacles depriving them of developing their human resources managing