النمط العمراني ودوره في تلبية الحاجات السوسيوثقافية لساكنيه دراسة ميدانية بين نمطين)تقليدي وحديث(-الدراسة الميدانية بمدينة بسكرة-. - شكريد, عبد الكريم; سيكوك, قويدر (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
يتناول هذا المقال دور النمط العمراني بشكليه التقليدي والحديث في تلبية مجموعة من الحاجات سواء النفسية أو الدينية او الاجتماعية، لمعرفة مدى تلبية تلك الحاجات وكيفية تحقيقها من قبل السكان. Abstract: This article prescribes the role of architectural type (traditional and modern) to meet a range of religious and social psychic needs to know how to respond to these needs and how to reach by the population.