التكنولوجيا الرقمية ودورها في تنمية المورد البشري الخاص بسلك الأمن لولاية بسكرة - رشيد, زوزو; ومان, محمد توفيق (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
لقد كان لاقتحام التكنولوجيا الرقمية لحياتنا الآثار العميقة على المستوى الفردي أو الجمعي، حيث أدت إلى ظهور ما يعرف بعصر المعلومات والمعرفة، عصر أصبحت فيه المعلومات موارد لا تقل أهمية عن باقي الموارد التي تحتاج إليها المؤسسة حيث تجسدت هذه المعلومات في استخدام تطبيقات الثورة الرقمية بأنماطها المختلفة كاستعمال الانترنت، الهاتف المحمول، الفضائيات التلفزيون التفاعلي فضلا عن أجهزة الإدارة والحماية...             وقد انعكست هذه الثورة الرقمية على الحياة الاجتماعية بشكل عام وعلى المؤسسة بشكل خاص، حيث أصبحت المؤسسة الجزائرية والمؤسسة الأمنية بشكل خاص مطالبة بالتكيف مع هذه التطورات والتأقلم معها لكسب رهانات هذا العصر ولتحقيق الأمن القومي، هذا التطلع لن يتأتى إلا بتوفير بنية تحتية قوية ومتماسكة تساعد على استثمار ما تتيحه هذه الأخيرة من خيارات تساعد في تنمية وتأهيل المورد البشري الذي يعتبر عصب التطور والتنمية.