La conception de la méthode d’enquête en sciences humaines - Nawel, Hamel; Benazzouz, Nadjiba (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
La méthodologie de l'enquête ou de l'enquête se compose de plusieurs étapes connexes comme le choix du sujet, le développement et l'établissement des objectifs, le problème et le choix d'un plan. Et cela ne peut être réalisé que s'il est bien saisi avec le renvoi. L'enquêteur doit contrôler plusieurs étapes pour mettre en œuvre cette méthodologie en tenant compte de la spécificité de chaque étude .