فاعلية الوظائف الإدارية لدى القيادات الأكاديمية في كليات جامعة شقراء دراسة ميدانية - الشمراني, حامد محمد (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 23 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Juin 2017), 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تعرف درجة فاعلية الوظائف الإدارية لدى القيادات الأكاديمية في كليات (التربية، العلوم، المجتمع) بمحافظة الدوادمي التابعة لجامعة شقراء من وجهة نظر أعضاء وعضوات هيئة التدريس، وما إذا كان هناك فروق ذات دلالة إحصائية تعزى إلى متغير (النوع، الدرجة العلمية، الكلية، سنوات الخبرة)، وتكونت عينة الدراسة من (92) عضواً وعضوة من هيئة تدريس، واشتملت الدراسة على مقياس لفاعلية الوظائف الإدارية لدى القيادات الأكاديمية من إعداد الباحث. وكشفت نتائج الدراسة أن درجة فاعلية الوظائف الإدارية لدى القيادات الأكاديمية في كليات (التربية، العلوم، المجتمع) بمحافظة الدوادمي التابعة لجامعة شقراء كانت منخفضة.