التغيير التنظيمي كألية لتحسين خدمات الادارة المحلية - مرابط, شوقي; حليلو, نبيل (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
تهدف الإدارة المحلية من خلال وظائفها المتعددة وخططها وبرامجها المتبعة إلى تقديم أفضل الخدمات للمواطن في المجتمع المحلي، وتسعى بين كل مرحلة وأخرى إلى محاولة الظهور بأفضل الصور من حيث الخدمة وتسيير شؤون المواطنين، ولعل هذا الهدف المنشود للإدارة المحلية يتطلب عدة آليات لتحقيقه والوصول إليه، من بينها التغيير التنظيمي باعتباره كوسيلة أو منهج متكامل من الأنشطة المتداخلة وكأحد الجوانب والأبعاد الأساسية للتنمية والتطوير التنظيمي .   .