الشباب بين الحاجات والمشكلات - دبلة, عبد العالي; عباسي, يزيد (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
تعتبر فئة الشباب أهم فئة فعالة في تقدم أي مجتمع ونموه، وهناك مَنْ يعتبرها أساس التنمية والتحديث والإصلاح بالإضافة للموارد الأخرى، والشباب بهذا المعنى هم رأس مال حقيقي تتوقف فعاليته على طريقة وشكل استثماره وآليات معالجة مشكلاته وإشباع حاجاته، وتحاول هده الورقة معالجة علاقة حاجات الشباب في المجتمع المعاصر بالمشكلات التي يواجهها في حالة عدم اشباعها أو الوفاء بها من قبل مجتمعاتهم.