la transition démographique et le changement de la situation du marché du travail en Algérie - Bennoui, Aicha (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 22 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Mars 2017), 2017)
L'article vise à assurer le suivi des étapes les plus importantes de la transition démographique vécue par l'Algérie, et l'incidence des facteurs démographiques qui sont nécessaires pour comprendre la dynamique du marché du travail, ainsi qu'en raison de l'importance de la forte croissance démographique et les changements qui ont eu lieu au niveau de la structure d'âge qui a touché la population particulière en âge de travailler et le problème de l'emploi et souffrent cette catégorie de chômage.