Le Role de la commune dans Developpement de la Ville - Chenafi, Linda; Laassami, Nadia (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 22 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Mars 2017), 2017)
Résumé : La notion de ville apparemment claire à chacun de nous se laisse difficilement enfermer dans une définition simple et précise, tant la réalité spatiale et sociale de ce phénomène peut varier dans le temps et dans l'espace. Néanmoins, certains éléments peuvent noue en donner une idée: le nombre d'habitant, le paysage et les activités. dominantes.les philosophes, économistes, démographes ?architectes et bien évidemment, et sociologues portent tous des regards plus ou moins singuliers sur la ville.    Le présent article a pour objectif  les notion de la ville et les différentes définitions de la commune. Ce document vise également à mettre en évidence les problèmes de la ville et l'environnement urbain ainsi que le rôle de la commune  dans le développement de la ville. ا