خطوات تحليل الفيلم الاشهاري - من أسلوب تحليل المضمون الى أسلوب التحليل السيميولوجي- - عواج, سامية (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 22 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Mars 2017), 2017)
الملخص: تسعى هذه الورقة البحثية إلى تبيان خطوات تحليل الفيلم الإشهاري بمستوييه التعييني والتضميني،كما تهدف إلى تسهيل وتمكين كل باحث من تفكيك الخطاب الإشهاري  التلفزيوني وتحليله تحليلا سيميولوجيا حيث يعتبر هذا الأخير المنهج الأنسب لتحليل أي صورة كانت لما تحمله من دلالات و رموز يصعب قراءتها وتأويلها إلا بالاعتماد على السيميولوجيا.