دور التكنولوجيا الحديثة بالتعليم الإلكتروني للإعلام استخدامات اللغة الاتصالية وتكنولوجيا الملتيميديا الإعلامية - جاسم, علاء حسين; القيسي, سهاد عادل (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
الملخص:   تشكل التكنولوجيا الحديثة وأبرزها الملتيميديا اليوم عنصرا فاعلا في مجال التلقي والاستيعاب والتعلم والإعلام، وأمور شتى في مفاصل الحياة، ولما لها من دور فاعل في تطور البنية التعليمية وبنية وسائل الاتصال الجماهيرية، فقد شكلت بالتالي محور متعدد الأهداف لكثير من المحافل، وهي بالتي كانت مركز من مراكز التطوير لعدة اتجاهات أيضا، ومن بين أهم المجالات التي حققت مكاسب واضحة وصريحة في المجتمع، مجال الإعلام والتعليم في آن واحد، بدوره تبنى حيز هام للملتيميديا في أن تكون بمحورين متناظرين في آن واحد بجانبي التعليم والإعلام، لذا ركز الباحثين  في إيجاد مفهوم جديد للملتيميديا كنوع وكوسيلة وكدور في التطوير وفي الاستخدام وفي الابتكار، ولما كان الابتكار يقترن مع التطوير، فقد عملوا على إيجاد مجال حديث ومتجدد في آن واحد، يسهم إسهاما فاعلا في دور التعليم والإعلام.