الاحتراق النفسي و علاقاته بالرضا الوظيفي لدى معلمي التعليم الابتدائي - منصوري, مصطفى (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
يهدف هذا الموضوع إلى دراسة العلاقـة بين الاحتراق النفسي و الرضا الوظيفي،  ومعرفة ما إذا كانت هناك فروق تعزى لمتغير الجنس، ولاختلاف الحالة الاجتماعية لدى عينة من معلمي المرحلة الابتدائية قوامها 145 معلما ومعلمة، وقد كشفت الدراسة عن النتائج التالية: توجد علاقة سلبية دالة إحصائيا بين الاحتراق النفسي والدرجة الكلية للرضا الوظيفي. لا توجد فروق دالة بين المعلمين والمعلمات في العلاقة بين الاحتراق النفسي والرضا. لا توجد فروق دالة إحصائيا في العلاقة بين الاحتراق النفسي والرضا الوظيفي بين المتزوجين وغير المتزوجين من معلمي التعليم الابتدائي.