القطاع الخاص و سياسة التشغيل في الجزائر التطور و الطموح فالتحديات - زرواتي, رشيد; عوارم, مهــدي (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 22 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Mars 2017), 2017)
يشهد القطاع الخاص الجزائري اهتماما بالغا في الاهمية على صعيد السياسة الاقتصادية في الجزائر، مرده  في ذلك إعطاء دفعة قوية  لمساهمته الفعالة في تنشيط الحياة الإقتصادية ومن ثم في رفع معدلات النمو والحد من البطالة و فتح مناصب عمل.يناقش المقال واقع القطاع الخاص في الجزائر، في سياق سياسة التشغيل والتنمية ببلادنا، وعلى اعتبار تناول القطاع الخاص يعتبر قضية جد هامة من حيث مخرجاته الاقتصادية و الاجتماعية ،و استراتيجياته التنظيمية و التنموية التي تحقق له الاستمرارية و الفعالية و التطوير ،لتحقيق تنمية بشرية يستفيد منها افراد المجتمع ككل .