دور البرامج التلفزيونية في التوعية بمخاطر الجريمة - العقبي, الأزهر; نبار, ربيحة (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 22 (2017): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Mars 2017), 2017)
لقد ساهم التلفزيون في تحطيم الجدار الفاصل  ما بين التعليم و الترفيه والبراعة في نشر المعلومات و الأفكار على نطاق واسع و بكفاءة عالية، فصار يلعب دورا مركزيا في مجال التوعية بمخاطر الجريمة و تكوين رأي عام مناهض للجريمة و بالتالي المساعدة في تحقيق الأمن، فهو يقدم الأخبار و الوقائع و التقارير الصادقة و الموضوعية التي تبرز الجريمة و المجرمين و تخلق وعي أمني، كما يزيد من تحوط و حذر المواطنين ويسهم بإشراكهم في مكافحة و كشف الجريمة، و تعريفهم بشتى الجرائم و العقوبات القانونية ضدهم ، و بالتالي الحد من وقوع الكثير من الجرائم.