Didactique de l’écriture et de la réécriture : Réécrire pour mieux écrire - Kab Née Lantri, Khédidja (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 21 (2016): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Decembre 2016), 2017)
L'école est par excellence un lieu où les élèves ont accès aux connaissances et les enseignants examinent des méthodes visant à améliorer l'efficacité de l'enseignement. Néanmoins, une grande majorité d'apprenants de langues étrangères éprouvent des difficultés à écrire un bon texte. Par conséquent, la question est de savoir de quelle manière les enseignants peuvent-ils aider les apprenants à aborder l'activité d'écriture avec moins d'anxiété? Nous postulons que l'enseignement de l'écriture doit faire face aux pratiques erronées lors de l'évaluation des textes écrits de l'apprenant. L'objectif de la présente étude est de remettre en question l'enseignement traditionnel de l'écriture centré sur les systèmes linguistiques de base (grammaire, conjugaison). De plus, l'évaluation des écrits des apprenants était orientée uniquement vers les textes finis.