L’exploitation du ludique dans l’enseignement/apprentissage du FLE - Hedouche, Ourida (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
Le jeu fait partie de la vie de l'apprenant. Il lui permet d'expérimenter, d'imaginer, de créer, de résoudre de nouveaux problèmes ... Transformés ou adaptés avec de nouvelles formes, les jeux sont une ressource inépuisable situations de problème de ressources pour l'enseignement / apprentissage de la langue étrangère étrangère. La dimension didactique du jeu, son intégration, son intérêt et sa place, son fonctionnement dans l'enseignement / apprentissage du français langue étrangère sont les axes clés de réflexion de cet article. .