Elite intellectuelle algérienne: Existe –t- elle aux yeux de la jeune génération? - Hamadouche, Dr.Nawel (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 21 (2016): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Decembre 2016), 2017)
Prendre les représentations de l’élite intellectuelle algérienne chez la jeune génération lettrée ; notamment : les étudiants de post graduation du département de sociologie, faculté des sciences humaines et sociales, setif2 : est le but de l’enquête menée au moyen de l’entretien indexé ainsi réalisé auprès d’un sous échantillon de 60 étudiants. Les réponses suivant les axes opérés dans l’entretien ont permis d’analyser le sens et le contenu qu’ils accordent  à l’élite intellectuelle algérienne.