الثقافة التنظيمية والجودة الشاملة – الارتباط وآليات الإرساء – دراسة ميدانية بمؤسسة كوندور للصناعات الالكترونية - برج بوعريريج - بوقفة, عـبد الرحمن (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 21 (2016): SCIENCE DE L'HOMME ET DE LA SOCIETE (Decembre 2016), 2017)
تكتسي الثقافة التنظيمية أهمية كبيرة في ظل إدارة الجودة الشاملة، تبرز هذه الأهمية من خلال التأكيد على قيم الجودة، ومراعاة الفعالية، الإبداع، الولاء، وهذه العناصر تعبر عن طبيعة الثقافة التنظيمية السائدة، وممارستها للتأثير على بيئة العمل، فوجود ثقافة تنظيمية قوية وداعمة يعبر عن ثقافة الجودة الشاملة بما تتضمنها من مبادئ وقيم الجودة، وهي تدفع الأفراد إلى إبراز مساهماتهم من أجل التحسين المستمر للعمليات ولضمان جودة المخرجات، ويعتبر ذلك من مستلزمات إدارة الجودة الشاملة، لذلك فهي تعتمد على استخدام العمليات التنظيمية المختلفة لتثبيت  وإرساء ثقافة الجودة الشاملة.