المعاني الرمزية لصورة المرأة وآفاق التغيير - الزيات, علا عبد المنعم (Sciences de l'Homme et de la Société, 2017)
تتبنى الدراسة اتجاها سوسيولوجيا ينطلق من بحث قضايا المرأة من منظور كلي شامل على اعتبار أن الدقة والوضوح والتكامل في العرض من متطلبات رصد أبعاد الصورة الكلية لها. ويتم كل ذلك في فلك نظرة علماء الإجتماع لهذه الفئة من القضايا على أنها جزء لا يتجزأ من قضايا المجتمع البشري وفي ضوء الاتجاهات التقليدية التي تنظر إلى المرأة على اعتبار أنها أقل من الرجل، إنطلاقا مما تقدمه وسائل الإعلام عن المرأة المصرية . وتقديم مقترحات بشأن تغيير ملامح الصورة التقليدية السلبية عن المرأة .