L’estime de soi chez les enfants hypoacousiques et sa relation avec l’apprentissage scolaire - Zellouf, Mounira (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 19 (2016): SCIENCES DE L'HOMME ET DE LA SOCIÉTÉ, 2016)
ésumé: Cette étude a permis de vérifier la corrélation entre l’estime de soi et l’apprentissage scolaire chez l’enfant hypoacousique ; tout en prouvant l’existence d’une différence significative sur le plan statistique de l’estime de soi entre les enfants malentendants et les enfants entendants, ainsi qu’une différence des acquisitions scolaires entre ces deux catégories d’enfants.