دور الانحرافات الجنسية في ظهور سلوك العود للجريمة لدى المرأة - دراسة سيكودينامية لحالات بمدينة بسكرة - جابر, نصر الدين; عبيد, زرورة (Sciences de l'Homme et de la Société, 2014)
تعني هته الدراسة الاهتمام البليغ لفئة اجتماعية جد خطيرة، تكمن كقنبلة موقوتة داخل مجتمعنا، و المتمثلة في فئة النساء معتادات الإجرام، و ذلك من خلال التعرف عن بنائهن النفسي و بالخصوص عن طبيعة حياتهن الجنسية، و مدى تأثيرها على سلوكياتهم التوافقية ذاتيا  و اجتماعيا، إضافة إلى التعرف على مدى قابليتها التكرارية و خاصة على المستوى الإجرامي، سواء من خلال توظيفهن لتك السلوكيات المنحرفة جنسيا للبحث عن التوازن النفسي، أو قصد مبتغى آخر ذو دافع شخصي.   La présente étude s’intéresse à une tranche importante par sa dangerosité, car elle est considérée comme une bombe à retardement au sein de notre société ; elle n’est autre que les femmes criminelles. Nous tenterons, en premier lieu de connaitre leur  psychologie mais surtout leur  vie sexuelle et son degré d’influence sur leur attitude comportementale et sociale ; en second lieu, nous mettrons l’accent sur leur prédisposition à la récidivité criminelle engendrée dans  la déviation et la perversion sexuelle dans le but de retrouver un équilibre psychologique perdu ou  pour atteindre d’autres buts personnels.