تعلم السباحة في المرحلة الابتدائيـة و دوره في التنمية السليمة للناشئة - باغقول, جمال (Sciences de l'Homme et de la Société, 2016)
تعتبر مرحلة الطفولة من أهم مراحل النمو، حيث تشكل الركيزة الأساسية في تكوين شخصية الطفل وفى حياته المستقبلية، وعلى المدرسة بمختلف وسائطها التعليمية أن تولى اهتمامها بهذه المرحلة واستثمارها بالشكل الذي يضمن لنا مردودا إيجابيا. فالسباحة للأطفال في مرحلة المدرسة تعتبر خبرة و تجربة هادفة و يعتمد نجاحها على الوالدين و المدرب و البرامج و مدى اهتمام المسؤولين بذلك .و يمكن من خلال هذه البرامـــج و تطويرها أن نجني من الفوائد الكثير، كما يجب أن نعلم أنه ليس بمقدور كل طفل أن يكون بطلا فتعليم السباحة لأطفال المدارس يهدف أكثر إلى أن يشغل فراغ الطفل بما يفيده و يجعل منه فردا نافعا في مجتمعه مستقبلا ، إلى جانب كونها مهارات أمنية يتطلبها كل فرد في أي سن .   Abstract :             The period of childhood is very important dan development of the child care forms the basis of his personality dan life; why the school must give great importance for it to be positive for him and his company .             Swimming is fun for the child to AC must learn to swim dan the child that age, because of safe swimming at high iterated the educational, social, psychological, rehabilitation and fun.That swim not become a champion, but avoid this walnut.