أساليب التربية المتغيرة في الأسرة الجزائرية - سلاطنية, بلقاسم; مالكي, حنان (Sciences de l'Homme et de la Société, 2012)
نظرا للتعقيد الذي تتسم به الحياة المعاصرة للمجتمعات، وما صاحبه من تغير في شتى مجالات الحياة الاقتصادية، الثقافية، الاجتماعية، والمجتمع الجزائري هو أحد هذه المجتمعات الذي أخذ يظهر عليه هو الآخر بشكل سريع مؤشرات وملامح هذا التغير، الذي مس مختلف بنياته ومؤسساته التقليدية كالأسرة؛ التي حاولت انتهاج أساليب للتربية لتلقين وتوجيه سلوك أبنائها لتتوافق مع هذا التغير.وسنحاول في هذا المقال تسليط الضوء على مختلف أساليب التربية الممارسة في الأسرة الجزائرية والوقوف على أهم أسباب تغير هذه الأساليب من أسرة إلى أخرى.