البث المشترك بين الإذاعات اليمنية المحلية ودوره في الحفاظ على الهوية الثقافية الوطنية. - محمد حُميد, صالح (Sciences de l'Homme et de la Société, 2013)
انتهجت السياسة الإعلامية اليمنية آلية البث المشترك في إطار الإذاعات المحلية،وذلك لغرض الحفاظ على الهوية الثقافية الوطنية من الاندثار،كما أن رسم آلية التواصل الإعلامي بين الحاكم والمحكوم ظلت هي الأخرى هاجسًا يؤرق السلطات اليمنية الحاكمة وكذا الإعلامية،في ظل الفوضى العارمة التي تسطرها بقية الوسائل الإعلامية المعادية للوحدة الوطنية بين اليمنيين،لذا كان لابد من إيجاد وسائل إعلامية محلية بديلة تُثبت وترسخ تلك الهوية الوطنية ولها علاقة وارتباط بالمجتمعات المحلية اليمنية في أغلب المحافظات ، ومن خلال الدراسة لمسنا أن الإذاعات المحلية تركز في رسائلها المشتركة على الحفاظ على الهوية الثقافية والوطنية للإنسان اليمني.    The Yemeni information policy pursued a broadcasting mechanism under the local radio stations for the purpose of preserving national cultural identity from disappearing, and draw the media between the ruler and the ruled remained an obsession that haunts the ruling authorities and the media, in the anarchy that write her the rest of the media anti-national unity between the Yemenis, so had to find alternative local media demonstrate and reinforce their national identity and their relationship and link with the Yemeni communities in most provinces, and through the study we saw that domestic radios Focus on common messages to maintain cultural identity and national human right