واقع تطبيق التربية الصحية في الأوساط المدرسية - دبلة, عبد العالي (Sciences de l'Homme et de la Société, 2014)
نستخلص أن للتربية الصحية أهمية كبيرة في حياة الفرد والمجتمع، ذلك أن الطفل السليم هو مواطن أكثر كفاءة في حياته وفي خدمة مجتمعه، والمجتمع السليم أقدر على تحقيق آماله وطموحاته و مواجهة مشكلاته وتحدياتها. وعليه فهي مسؤولية جميع الجهات في جميع النواحي، لذا تبقى لائحة منظمة الصحة العالمية لتحسين وتطوير الصحة هي المرجع الأول والأساسي لجميع المسؤولين والقائمين على تحسين وتطوير التربية الصحية محليا وعالميا.   Nous concluons que l'éducation de santé possède une grande importance dans la vie de l'individu et de la société. Ainsi, l’enfant en bonne santé est un citoyen plus efficace dans sa vie et pour sa société, et une société saine est plus en mesure de réaliser ses espoirs et aspirations, de faire face à ses problèmes et défis. En conséquence, c’est une responsabilité de toutes les parties, à tous égards. La résolution de l'Organisation mondiale de la Santé ( OMS ) pour l'amélioration et le développement de la Santé demeure la première et principale référence pour tous les responsables et personnes engagés à l'amélioration et le développement de l'éducation de santé au niveau local et international.