Les espaces verts à Skikda - Azzouzi., Ammar (Sciences de l'Homme et de la Société, 2013)
L’objet de cette étude était ainsi d’explorer la production d’espaces verts publics contemporains par les services des espaces verts des collectivités, et de s’interroger sur la manière dont les espaces verts pourraient contribuer à apporter une dose de nature en ville tout en étant un véritable outil de développement local. La population désire désormais être actrice de la construction de la ville et non plus spectatrice et utilisatrice.