دوافع التحاق الطلبة الجدد بتخصص التربية البدنية والرياضية - زاهوي, ناصر (Sciences de l'Homme et de la Société; Vol. 11 (2014): SCIENCES DE L'HOMME ET DE LA SOCIÉTÉ)
تهدف الدراسة إلى معرفة دوافع التحاق الطلبة الجدد بتخصص التربية البدنية والرياضية، هذه الأخيرة التي قد تكون وراء الكم الهائل من الطلبة الذين يتقدمون للحصول على شهادة في هذا الميدان.    إذ أن الكشف عن أهم هذه الدوافع يسمح للباحث بتوقع نوعية سلوك الفرد تجاه هذا النوع من التكوين الجامعي.     L'étude vise à connaître les motifs des nouveaux bacheliers en vers l'inscription dans la  spécialité de l’éducation  physique et sportive, ces motifs qui sont derrière la grande quantité des bacheliers qui veule un diplôme  dans ce domaine. Espérant que l’étude permettra d'anticiper la qualité du comportement de l'individu vers ce type de formation universitaire.